Dans notre ferme, située à Camembert, au cœur du Pays d'Auge, nous sommes deux associés qui élevons des vaches normandes avec cornes. Nous transformons 100% de notre lait pour fabriquer du camembert fermier au lait cru bio, de la crème crue bio, un p'tit crémeux et de la crème de camembert et un peu de beurre cru.
Nos vaches sont nourries à l'herbe et au foin de nos prairies naturelles. Nous avons choisi un mode de production respectueux du bien-être animal et de l'environnement. Notre ferme est bas carbone : l'énergie que nous utilisons le plus est l'énergie humaine et tout ou presque est fait à la main. Comme notre camembert moulé à la louche à la main dans notre fromagerie.
Visite guidée avec ou sans dégustation, sur réservation 48h à l'avance par téléphone (sms ou Whatsapp, nous sommes dans une zone blanche).
Au cours de la visite guidée nous vous expliquerons notre fonctionnement, qui est assez original dans le paysage du bovin lait, nous irons aussi à la rencontre des veaux, des génisses et des vaches. Si la visite se déroule pendant la fabrication des camemberts, à travers la fenêtre de la fromagerie vous assisterez au moulage (selon le jour et l'heure).
Vente à la ferme. En espèce uniquement - Pas de CB
Label : Agriculture Biologique
- Langue(s) parlée(s) :
- Français
- Anglais
- Modes de paiement :
- Chèques bancaires et postaux
- Espèces
- Équipement :
- Parking
- Services :
- Visite guidée
Tarif de base - Adulte Plein tarif | Minimum : 5,00 € | Visite guidée sans dégustation, sur réservation 48h à l'avance |
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Tarif de base - Adulte Plein tarif | Minimum : 8,00 € | Visite guidée avec dégustation, sur réservation 48h à l'avance |
Gratuité | Gratuit - de 3 ans | |
Tarif enfant |
- Visites Individuelles
- Visites libres en permanence : non
- Visites guidées en permanence : non
- Visites guidées sur demande : non
- Visites libres sur demande : oui
- Dégustation gratuite : non
- Dégustation payante : oui
- Durée moyenne de la visite : 45 minutes