Aller au contenu principal

Ecomusée "De la pomme au calvados"

Musées

L'écomusée situé dans une ferme augeronne des XVIIIè-XIXè siècles restaurée sur 3 ha., retrace à la fois la fabrication traditionnelle du cidre et du Calvados grâce à une collection de quelques centaines d'objets. Sa particularité est d'être intégré sur un ancien site de production cidricole. En témoignent les cuves en ciment-verre, datant de 1926, qui permettaient la conservation du cidre.

Dans la cidrerie, les 2 pièces maîtresses sont le gadage en bois et pressoir longue étreinte du XVIIIè siècle.
La bouillerie, lieu traditionnel de la fabrication du calvados, présente des alambics à repasse plus que centenaires.

Jardin et verger conservatoire.
Restaurant et gîte de groupe.

Protocole sanitaire :
Gel hydroalcoolique à l'entrée et à la sortie de l'écomusée.
Désinfection 2 fois par jour des surfaces susceptibles d'être touchées par les visiteurs.
Protection de l'accueil par un plexiglass.
Recommandation du port d'un masque.
Limitation du nombre de personnes à l'intérieur de l'écomusée pour respecter la distanciation physique.
Sens de circulation afin d'éviter que les visiteurs se croisent.

  • Langue(s) parlée(s) :
  • Français
  • Anglais
  • Modes de paiement :
  • Chèques bancaires et postaux
  • Espèces
  • Équipement :
  • Restaurant
  • Parking
  • Hébergement sur place
  • Parking familles
  • Aire de pique-nique non couverte
  • Toilettes
  • Services :
  • Boutique
  • Stationnement vélos
  • Visite guidée
Tarif de base - Adulte Plein tarif Minimum : 4,00 € Visite libre
Tarif enfant Minimum : 3,00 €
Gratuité Âge maximum pour la réduction : 11 ans
  • Visites Individuelles
  • Visites libres en permanence : oui
  • Visites guidées en permanence : oui
  • Visites guidées sur demande : oui
  • Visites libres sur demande : oui
  • Durée moyenne de la visite : 45 minutes
  • Visites de groupes
  • Visites guidées sur demande : oui
  • Visites libres sur demande : oui
  • Durée moyenne visite : 60 minutes
calendar Préparez votre séjour