L'écomusée situé dans une ferme augeronne des XVIIIè-XIXè siècles restaurée sur 3 ha., retrace à la fois la fabrication traditionnelle du cidre et du Calvados grâce à une collection de quelques centaines d'objets. Sa particularité est d'être intégré sur un ancien site de production cidricole. En témoignent les cuves en ciment-verre, datant de 1926, qui permettaient la conservation du cidre.
Dans la cidrerie, les 2 pièces maîtresses sont le gadage en bois et pressoir longue étreinte du XVIIIè siècle.
La bouillerie, lieu traditionnel de la fabrication du calvados, présente des alambics à repasse plus que centenaires.
Jardin et verger conservatoire.
Restaurant et gîte de groupe.
- Langue(s) parlée(s) :
- Français
- Anglais
- Modes de paiement :
- Cartes de paiement
- Chèques bancaires et postaux
- Espèces
- Équipement :
- Restaurant
- Parking
- Hébergement sur place
- Parking familles
- Aire de pique-nique non couverte
- Toilettes
- Services :
- Boutique
- Stationnement vélos
- Visite guidée
Tarif de base - Adulte Plein tarif | Minimum : 3,00 € | Maximum : 4,00 € | visites libres ou guidées |
---|---|---|---|
Gratuité | Gratuit jusqu'à 12 ans | Âge maximum pour la réduction : 11 ans |
- Visites Individuelles
- Visites libres en permanence : oui
- Visites guidées en permanence : oui
- Visites guidées sur demande : oui
- Visites libres sur demande : oui
- Durée moyenne de la visite : 45 minutes
- Visites de groupes
- Visites guidées sur demande : oui
- Visites libres sur demande : oui
- Durée moyenne visite : 60 minutes